ДОСААФ планирует начать обучать школьников вождению в Беларуси

Подписан документ по использованию потенциала ДОСААФ в воспитательной работе и проведении мероприятий в учреждениях образования.

Школьников 9-12 классов могут начать обучать вождению в рамках школьной программы, сообщили в Минобразования.

Министерство образования и Республиканское государственно-общественное объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» 13 сентября подписали дорожную карту по использованию возможностей ДОСААФ в воспитательной работе и проведению мероприятий в учреждениях образования.

ДОСААФ и Минобразования прорабатывается вопрос организации обучения школьников 9(10) — 11(12) классов управлению автомобилем.

Когда новшество начнут внедрять в школьную программу, пока неизвестно.

Актуальность подписания документа обусловлена геополитическими вызовами, необходимостью укрепления государственного суверенитета и национальной безопасности Республики Беларусь посредством объединением общества и обеспечения народного единства.

Справка

ДОСААФ − это сокращённое наименование организации. Полное её название: Республиканское государственно-общественное объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь».

ДОСААФ – некоммерческая организация, основанная на добровольном членстве юридических и физических лиц и осуществляющая свою деятельность на всей территории Республики Беларусь.

В составе ДОСААФ имеется:

  • 6 областных, 92 районные и им равные организационные структуры;
  • 2180 первичных организационных структур;
  • 5 аэроклубов;
  • 5 детско-юношеских спортивно-технических школ по техническим видам спорта (по водным видам спорта -2, радиоспорту, стрелковому спорту, автомотоспорту);
  • 1 учреждение культуры;
  • 5 гостиниц и другие организации.

В организациях и оргструктурах ДОСААФ работают 2634 штатных сотрудников, среди которых значительное количество бывших военнослужащих.

Смотрите также: Можно ли носить в школе кеды и кроссовки, рассказали в Минобразования

Пустят ли ребенка без школьной формы на уроки, рассказали в Минобразования

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях