Рецепт на каждый день. Оладьи с яблоком и кабачком

Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий.

Яблочно-кабачковые оладьи на молоке — отличный завтрак. Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов.

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Яблоко небольшое — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ягоды — для подачи
  • Сметана — для подачи
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление

Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.

В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.

Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить картофельные пирожки с мясом.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях