Фармацевтический завод строят в Ганцевичах

Речь идет о создании инновационного проекта — биофармацевтического производства лекарственных средств.

Фармацевтический завод будет производить лекарственные средства на основе рекомбинантных технологий и фракционирования плазмы крови по требованиям GMP. GMP — это правила, которые устанавливают требования к организации производства и контроля качества лексредств для медицинского и ветеринарного применения.

Сегодня, 13 сентября, с рабочим визитом на новой стройке побывал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

По итогам посещения он дал поручение — побыстрее ввести фармацевтический завод в эксплуатацию. Срок — 2024 год.

Этот проект реализуют совместно с партнерами из КНР. Пиневич отметил, что специалисты, работающие на данном производстве, поедут на обучение на аналогичное производство в город Шеньчжень в Китае. Стройка включена в комплексный план «проекта будущего» – «Инновационное здравоохранение».

Биофармацевтика – это отрасль промышленности, основанная на технологиях получения сложных макромолекул, идентичных существующим в живых организмах, с использованием методов рекомбинантных ДНК, гибридов и культур клеток для последующего применения в терапевтических и профилактических целях.

Смотрите также: Рак желудка. Лечение, операция, причины

Камни в почках. Причины, симптомы, лечение

Рак яичников. Как распознать и что делать

УЗИ сосудов. Что это такое, когда и зачем его делать?

Законопроект об ответственности за пропаганду ЛГБТ и чайлдфри готовят в Беларуси

«Вы выиграли телефон». Налоговая нашла ИП и наказала, но не за «подарки»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях