Свадьба в усадьбе: что и почем предлагают в Барановичском районе

BAR24 изучил предложения и выяснил, сколько стоит снять агроусадьбу для свадьбы и что входит в эту сумму.

Свадьба в агроусадьбе за городом сегодня очень популярное направление. Оно и понятно, ведь это отличная возможность организовать праздник с минимальными перемещениями: тут тебе и регистрация, и фотозона, и банкет, и место для ночлега.

Отметим сразу, что варианты мы рассматривали на разный кошелек. Главное, чтобы усадьба была в пределах 50 км от Барановичей (захватили не только наш район, но и соседние).

Нас интересовало, есть ли свободные даты в конце октября, смогут ли принять свадьбу на 50 человек, возможна ли организация выездной регистрации и ночевка для гостей, а также сколько стоит праздничный стол.

Учитывая вышеперечисленные «фильтры», вот такой список у нас получился.

Усадьба «Павлиново»

Находится в 20 километрах от Барановичей. Банкетный зал вмещает до 60 человек. Помещение стилизовано старинными предметами интерьера и отреставрированной антикварной мебелью, что придаст особую атмосферу мероприятию.

Кухня в усадьбе своя и праздничный стол обещают накрыть в лучшем виде. Два горячих, два салата, фрукты, овощи, различные нарезки и закуски обойдутся в среднем в 110 рублей на человека. «Сладкий стол», алкоголь и воду можно организовать самостоятельно.

Провести выездную регистрацию вполне возможно, только заранее нужно будет согласовать этот вопрос в Леснянском сельсовете. Тогда регистратор, как пояснил хозяин агроусадьбы, приедет и официально вас распишет.

Что касается украшений для зала, то, по словам владельца усадьбы, «минимальные украшения есть». Но если хочется чего-то особенного, то посоветуют декоратора. Оформление свадебной арки, стола для регистрации и 24 стульев на улице обойдется в 100 долларов в эквиваленте. Такую же сумму придется заплатить за оформление зала.

Есть в усадьбе и спальные места – 33. Цена ночевки – 40 рублей с человека.

Агроусадьба «Лявониха»

Расположена примерно в 40 км от Барановичей.

Один банкетный зал рассчитан на 120 человек, второй – на сорок. На свадебный стол предлагается большой выбор блюд. Средний чек – 70 рублей на человека.

Если хотите остаться с ночлегом, то здесь смогут разместиться все 50 человек. Цена – около 30 рублей за спальное место.

Предлагают тут и собственные сценарии для выездной регистрации.

– На джипе жених подъезжает, выходит под «Рамштайн», папа ведет невесту по красивой аллее, гости на скамеечках сидят. В общем, все цивильно, – объясняет хозяин усадьбы.

Организация такого мероприятия стоит 100 долларов в эквиваленте, регистрирующему органу придется заплатить еще около 70 рублей.

В агроусадьбе при необходимости есть свои диджей и тамада. Их услуги стоят 100 и 200 долларов в эквиваленте соответственно.

Агроусадьба «Медвежья завала»

До этой агроусадьбы от Барановичей около 30 км.

Зал вмещает в себя до 40 человек, но, если рассматривать вариант как проведение банкетного мероприятия в зале с танцплощадкой на улице, тогда будет удобно.

Аренда зала и банкет (меню выбирается и согласовывается предварительно) в расчете на одного человека обойдется в 80 рублей. Но тут необходимо арендовать полностью весь комплекс из 10 номеров, которые примут с ночевкой 47 человек. Это еще дополнительно 2150 рублей.

Выездную регистрацию можно устроить на территории агроусадьбы, но вопросы по декоратору и ведущему (или работнику ЗАГСа) придется решать самостоятельно.

Усадьба «Добрый Бор»

Усадьба находится в 48 километрах от Барановичей. Банкетный зал рассчитан на 50 человек. Аренда зала стоит 20 рублей с человека.

Есть повар, с которым отдельно обсуждается меню. Ориентировочная сумма – 80 рублей на человека. Сюда войдут 2 салата, 2 горячих и около 13 закусок на общий стол. Предлагаются различные ассорти, брускеты, канапе и другое.

Если нужно остаться с ночлегом, то здесь смогут принять 14 человек. Тогда аренда за человека будет не 20, а 35 рублей.

Вопрос с выездной регистрацией также решаем.

– По вашему индивидуальному заказу сделают декор, который нужно предварительно обсудить с декоратором, – отмечает хозяйка усадьбы. – Кто-то заказывает на 100 долларов, кто-то – на 300. Все делаем индивидуально, одно и то же не ставим.

Усадьба «Чижи»

Расположена усадьба в 10 километрах от нашего города.

В аренду входят банкетный зал, вся территория усадьбы, баня, домики, беседки. На ночевку смогут разместиться 22 человека. Цена за два дня на 50 человек обойдется в 1000 долларов в эквиваленте.

Продукты для праздничного стола придется закупить самостоятельно (на 50 человек, как заверили в усадьбе, выходит в среднем около 2000 рублей), а готовку и обслуживание здесь берут на себя (оплата – примерно 10 долларов в эквиваленте за человека).

На одного гостя готовят «3-4 горячих блюда, три салата, 16 наименований холодных закусок с современной подачей на общий стол».

Есть свой декоратор, который поможет с оформлением, а также различные украшения. Все обсуждается индивидуально, подбирается по вкусу. Как заверили в усадьбе, найдутся варианты на различный кошелек.

Парк-отель «Яркi»

Это заведение располагается в 44 километрах от Барановичей.

Аренда банкетного зала обойдется в 1000 рублей. Что касается праздничного застолья, то с предложением по меню ресторана можно ознакомиться на сайте. Цена на салаты – от 5 до 24 рублей, горячее – от 19 до 43 рублей. Можно, как отметили в парк-отеле, организовать банкет и самостоятельно, наняв других поваров.

Вопросы по выездной регистрации и декору придется решать самим.

По ночевке предлагаются разные варианты. Есть номера: двухместный стоит от 240 рублей (в сумму включен завтрак). Есть коттеджи, вмещающие до 8 человек, стоимость за одну ночь – 760 рублей.

Туристический комплекс «Добрицыно»

Комплекс находится в 46 километрах от Барановичей.

Аренда банкетного зала обойдется в 800 рублей. Площадки под выездную регистрацию предлагаются две на выбор – за 400 и 600 рублей. Декор банкетного зала стоит в районе 200 долларов в эквиваленте, места регистрации – от 100 долларов.

Что касается ночевки, то молодоженам номер предоставляется в подарок. Для гостей имеется 13 двухместных номеров. Цена одного –145 рублей, в эту сумму включен также завтрак.

По меню в среднем выходит 100 рублей на человека. Сладости и напитки – организуете самостоятельно.

Дом торжеств «Мышанка»

Ближе всех расположен к Барановичам – примерно в 10 километрах.

Банкетный зал вмещает в себя 50 человек. Заказ на одного гостя – 55 рублей без спиртного. По меню есть выбор горячих блюд, салатов, закусок.

Организацией выездной регистрацией здесь не занимаются. Если необходима ночевка, то это место – не вариант. Впрочем, до города близко, можно и в Барановичах снять для гостей гостиничные номера.

Также читайте: Где можно позаниматься на тренажерах в Барановичах и сколько это стоит

 Можно ли сменить ФИО в Беларуси и что для этого нужно

«Самая удачная покупка в моей жизни». Как операция по уменьшению груди изменила жизнь жительницы Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях