Рецепт на каждый день. Курица с персиками в духовке

Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада.

Если вы любите в еде сочетание фьюжн, то в сезон фруктов предлагаем приготовить курочку с персиками. Для приготовления этого блюда можно взять окорочка, бедра или голени, также можно порезать тушку на кусочки. Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 5 шт.
  • Персики — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Куриные ножки помойте, сложите в глубокую миску. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с персиками.

Всыпьте к ножкам приправу, добавьте соль и перец по вкусу, влейте масло.

Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут хотя бы на 15.

На дно формы для запекания выложите нарезанный тонкими ломтиками лук и раздавленные зубчики чеснока.

Персики очистите от косточек, нарежьте дольками, выложите на дно, на них положите куриные ножки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя время вкуснейшая курица с персиками будет готова. Подавать такое блюдо будет вкуснее всего с рисом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить картофельные пирожки с мясом.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях