Использовать беспилотники без госучета в Беларуси запретят

В стране появится государственная база беспилотников.

Опубликованы поправки в Воздушный кодекс Беларуси. Они вступят в силу через полтора года после принятия. Тогда использовать беспилотники без государственного учета в Беларуси будет запрещено.

«Гражданские беспилотные летательные аппараты подлежат государственному учету в базе данных государственного учета гражданских беспилотных летательных аппаратов», – говорится в проекте.

Также в проекте документа дается новое определение беспилотного летательного аппарата.

По документу, это «воздушное судно, предназначенное для выполнения полетов без экипажа на борту, управляемое оператором беспилотного летательного аппарата с пункта (пульта) управления, в том числе без его визуального контакта с данным воздушным судном, или в заданном автономном режиме либо сочетанием указанных способов».

О том, что проект поступил на рассмотрение сообщает Палата представителей Национального собрания Беларуси.

Кстати, недавно мы писали о том, что в Беларуси начнут выпускать ударные беспилотники. Планируют, что до конца 2023 года начнется их мелкосерийное производство.

Смотрите также: Соседи шумят и мешают работать или отдыхать – что делать? Разбираемся с экспертом

«Ушла в минус». Может ли оператор связи подключить платную услугу без запроса абонента?

Воссоединиться с 7-летней дочерью мужчине помогли генетики

Дважды в год школьники могут сходить на экскурсию за счет средств бюджета

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях