Дважды в год школьники могут сходить на экскурсию за счет средств бюджета

Правительство 8 сентября приняло постановление № 589. Документ регулирует вопросы приобретения билетов для учащихся 1–11 классов при посещении экскурсий в 2023/2024 учебном году.

Согласно правовому акту, билеты на экскурсию покупает учреждение образования за счет республиканского или местных бюджетов. Такие расходы могут покрывать и другие источники, не запрещенные законодательством.

Это касается мероприятий, проводимых в рамках образовательного процесса. Можно сходить на экскурсию и в шестой школьный день. В учебном году предусматривают две таких экскурсии.

Это нововведение направлено на совершенствование образовательного процесса,  формирование у учащихся уважения к истории, воспитание патриотизма и активной гражданской позиции.

Документ опубликован на Национальном правовом портале. 

О том, стоит ли идти на экскурсию в Барановичский железнодорожный музей, можно посмотреть здесь. 

Также мы писали о том, что 23 сентября проведут мероприятие «Восень у Завоссі». Традиционный фестиваль в музее в Барановичском районе с  самобытной атмосферой полюбился не только поклонникам Адама Мицкевича, но и белорусам, которые интересуются историей родного края и ценят его культуру. Вход бесплатный.

Смотрите также: Минобразования: британский флаг больше не будет висеть в школьных кабинетах английского

 «За учителей не считают»: педагогам пообещали надбавки, но получат их не все

Поехали! Усадьба Рейтанов под Ляховичами

Свадьба в усадьбе: что и почем предлагают в Барановичском районе

Дискотека СССР пройдет в Барановичах. Приедут «Стрелки», Жуков и другие артисты 90-х

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях