Руководителя предприятия заставили выплатить зарплаты и заплатить штраф

Барановичская межрайонная прокуратура установила, что в одной организации сотрудники не получили деньги за март 2023 года.

В ходе анализа соблюдения прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда Барановичская межрайонная прокуратура установила, что в одной организации сотрудники не получили зарплаты за март 2023 года. Сумма ожидаемых выплат составила более 10 000 рублей, сообщили в Генпрокуратуре Республики Беларусь.

Согласно п.1 ст.55 ТК РБ при организации труда работников наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором.

В соответствии с п.1 ст.73 ТК РБ выплата заработной платы должна производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц, если иная периодичность не определена контрактом.

Несвоевременная выплата зарплаты является нарушением права работника на гарантированную справедливую долю вознаграждения за труд.

Руководителя предприятия привлекли к ответственности по ч.3 ст.10.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, иных выплат, причитающихся работнику от нанимателя в соответствии с законодательством). С него взыскали штраф в размере 370 рублей (10 б.в.).

На сегодня задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Смотрите также: Водителя, который воровал топливо на предприятии, задержали в Барановичах

Осудили браконьера за 51 рыбу, пойманную сетями в Барановичском районе

Водитель уснул и врезался в дерево под Барановичами. Он в больнице

Оставил сына в залог и не вернулся. Как мужчина отдавал карточный долг в Бресте

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях