Рецепт на каждый день. Плов с лисичками

Готовить можно в казане или в обычной сковороде.

Плов бывает не только с мясом, но и с грибами. Такое блюдо оценят те, кто не ест животный белок. Да и любителям мяса это блюдо понравится. Плов получается очень вкусным и ароматным. Готовить можно в казане или в обычной сковороде.

Ингредиенты

  • Лисички — 250 г
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Очистите и нарежьте соломкой лук и морковь. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Лисички можно взять варено-мороженые или свежие. Крупные можно порезать помельче. Грибы выложите в сковороду к овощам, обжарьте минут 7-10, при этом помешивая лопаткой.

Рис тщательно промойте в холодной воде и выложите на лисички, равномерно распределяя. Добавьте приправу для плова, соль и перец.

Залейте водой, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости, на это уйдет около 20-25 минут. Время зависит от сорта риса.

Вкусный, ароматный плов с лисичками готов. Подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить пирог с половинками яблок, а также маффины с малиной и манник с грушей на кефире.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях