Парковку и инсталляцию у зубра на трассе М1 доделали. Фотофакт

Преображение скульптуры и прилегающей к ней территории началось в конце 2022 года.

Благоуствойство рядом со скульптурой зубра на трассе «М1» завершено, сообщили в Брестском облисполкоме.

зубр
Фото: Брестском облисполком
зубр
Фото: Брестском облисполком

Напомним, преображение скульптуры животного и прилегающей к нему территории началось в конце 2022 года. Тогда металлического гиганта покрасили, придав ему более натуралистичный вид.

Также, в этом году скульптуру обновили и с конца мая у зубра светятся глаза.

Когда скульптуру привели в порядок, взялись за благоустройство прилегающей к нему территории. Сделали карман для заезда с трассы с парковкой для автомобилей, лавочками и столиками для отдыха. А теперь еще и габионы установили. Они стали основой будущей фотозоны.

Мини-копию барановичского зубра в этом году установили в Ганцевичах.

Справка

Скульптура зубра на автодороге М1 Брест-Минск-граница РФ появилась в 2003 году. Статуя установлена на въезде в Барановичский район, недалеко от деревни Петковичи. Создали достопримечательность в 2003 году на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе. Металлический исполин высотой 30 метров весит около 70 тонн. Скульптуру изготовили к республиканским «Дажынкам», которые проводились в Пружанах.

Смотрите также: Один раз в жизни. Когда можно понаблюдать за кометой Нисимура в Беларуси?

Брестский мясокомбинат пожаловался в МАРТ на конкурента из-за упаковки

Что будет с ценами на сахар в Беларуси, рассказали в «Белгоспищепроме»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях