Что будет с ценами на сахар в Беларуси, рассказали в «Белгоспищепроме»

Урожайность свеклы в первые дни копки получилась в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Цена на сахар останется в Беларуси на прежнем уровне, повышать ее не планируют, рассказал в эфире СТВ Олег Жидков, председатель концерна «Белгоспищепром».

По его словам, пока нет необходимости изменять ценники на данный товар. Это связанно с тем, что в Беларуси полным ходом идет уборка сахарной свеклы. С учетом погодных условия, которые складываются в пользу аграриев, планируется собрать не менее 5 миллионов тонн. Это в свою очередь позволит произвести порядка 600 тысяч тонн сахара.

Жидков рассказал, что три завода в стране уже запущены, которые производят сахар нового урожая. Урожайность в первые дни копки получилась в полтора раза больше, чем в прошлом году. Состояние посевов экспертами оценивается как хорошее.

Запасов сладкого «песка», по оценкам экспертов концерна, хватит и на нужды внутреннего рынка, и на экспорт. Олег Жидков также добавил, что продовольственный рынок по сахару сейчас стабилен и будет обеспечен на 100%.

Смотрите также: Прогноз по валютам: курса доллара обречен расти дальше

Автомобили, гаджеты и косметику россиянам запретили ввозить в Евросоюз

Минтруда: гастарбайтеров в Беларуси станет больше

Как получить кредит на максимальную сумму, рассказали эксперты

Каравай из Барановичского района стал лучшим на «Дажынках-2023» в Брестской области

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях