Брестский мясокомбинат пожаловался в МАРТ на конкурента из-за упаковки

Чтобы разобраться в ситуации, ведомство обратилось к обычным белорусам.

В МАРТ поступило заявление от ОАО «Брестский мясокомбинат» о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ООО «Велес-Мит» (Молодечненский мясокомбинат). В рамках антимонопольного расследования ведомство решило узнать мнение потребителей, запустив онлайн-опрос, который касается нескольких разновидностей мясных паштетов, выпускаемых на обоих предприятиях, сообщили в пресс-служба МАРТ.

Судя по вопросам, на которые необходимо ответить потребителям, суть разбирательства двух компаний заключается в том, что упаковка продукта «Мясная паста» от «Велес-Мит» якобы напоминает ту, что используется для выпускаемого Брестским мясокомбинатом паштета «NAMAZKA с зеленью».

К примеру, в опросе МАРТ у пользователей спрашивается, схожи ли внешний вид потребительской упаковки и «композиционное размещение словесных и изобразительных элементов» на ней для двух видов товаров, а также с каким из производителей ассоциируется каждый из них.

опрос
Скриншот опроса

Кроме того, МАРТ пытается узнать, являются ли упаковки исследуемых паштетов из мяса сходными до степени смешения и может ли потребитель купить один из представленных продуктов по ошибке, думая, что приобретает другой. А также не являются ли эти товары продуктами одного производителя.

Смотрите также: Что будет с ценами на сахар в Беларуси, рассказали в «Белгоспищепроме»

Прогноз по валютам: курса доллара обречен расти дальше

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях