Рецепт на каждый день. Булочки с яблоком и корицей

Булочки будут пышными, мягкими и очень ароматными, за счёт ванильного сахара и корицы.

Булочки, пироги, кексы или тортики — это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом.

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
  • Мука пшеничная — 350-370 г

Начинка:

  • Яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кунжут — 0,5 ч.л

Приготовление

Молоко подогрейте до тёплого состояния и налейте в глубокую миску. Растворите в нём сахар и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Когда дрожжи «оживут», на поверхности появится пышная пена. Это будет своеобразным сигналом, что можно приступать к дальнейшему этапу. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте.

Добавьте частями просеянную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто. Поместите его в миску и прикройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте для подхода.

Тем временем займитесь начинкой. Яблоко очистите и натрите на тёрке с мелкими ячейками. Получившуюся стружку смешайте с сахаром и корицей.

По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше всего воспользоваться кухонными весами.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку, а по центру выложите по одной столовой ложке начинки.

Соедините края так, чтобы яблоки оказались внутри. Сформируйте круглые булочки и выложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сверху заготовки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Накройте форму полотенцем и дайте булочкам «отдохнуть» 10-15 минут.

По истечению времени отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые булочки приобретут красивый румяный цвет.

Аккуратно достаньте их из формы и остудите на решётке.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить пирог с половинками яблок.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях