Рекордного сома более 2 метров в длину поймал белорус на Припяти

После короткой фотосессии рыбак отпустил свой трофей.

Сом-рекордсмен попался столичному рыбаку Павлу Воронцову.

«Припять снова наградила меня трофеем. Два часа борьбы — и сом на 2,1 метра повержен. После короткой фотосессии рыба была отпущена в свою стихию» — рассказал рыболов fishingby.com.

сом, Припять, рыбалка
Фото: fishingby.com.

В Беларуси сом — самая крупная рыба. Она встречается во всех средних и крупных реках, некоторых крупных озерах и водохранилищах страны. Известны случаи, когда рыбакам попадался сом от 30 кг до 96 кг. Такого гиганта словили в Днепре. А вне Беларуси ловили сома длиной до 5 м и массой до 300 кг. В уловах обычно встречаются сомы 5-8 кг, реже — до 15 кг. Сом ведет одиночный, оседлый образ жизни.  Обычно держится на глубине, под корягами, крутыми берегами. До старости круглый год может жить в одной и той же яме.

А здесь своими рыболовными трофеями поделился житель Барановичей.

Смотрите также: По закону. Могут ли уволить женщину, которая недавно вышла из декрета?

Где можно позаниматься на тренажерах в Барановичах и сколько это стоит

«Барановичи» и «Авиатор» поддержат друг друга в домашних матчах

Как связаны параметры мужской талии с потенцией и «зеркальной болезнью»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях