Рецепт на каждый день. Закуска из печеных перцев

Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона.

Вкусная, яркая, ароматная, вкусная — все это закуска из сладкого сезонного перца.

Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 3-4 веточки
  • Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.

Нарежьте перец кубиками или соломкой.

Чеснок мелко нарежьте.

Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.

Соедините в миске перец, чеснок и зелень.

Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.

Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить пирог с половинками яблок, а также маффины с малиной и манник с грушей на кефире.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях