Под стражу заключили мужчину, который поджег дом бывшей супруги в Барановичах

С санкции Барановичской межрайонной прокуратуры заключили под стражу 68-летнего мужчину без определенного места жительства.

Фигуранта взяли под стражу за поджог и систематические избиения бывшей жены.

5 сентября на личном приеме к барановичскому межрайонному прокурору, Александру Карлюку,  обратилась 67-летняя горожанка. Женщина просила защитить ее от бывшего супруга. Горожанка рассказала, что на протяжении длительного времени бывший муж издевается над ней. Бывшие супруги после развода не жили вместе, мужчина бродяжничал. Но периодически он пьяный приходил к бывшей жене,  устраивал скандалы, портил имущество, угрожал, несколько раз избил.

А в ночь с 3 на 4 сентября поджег дом своей бывшей супруги. Женщина спаслась из горящего дома случайно, поскольку в тот момент еще не спала и успела выбежать на улицу. В результате пожара дом практически полностью сгорел. О пожаре мы писали здесь.

Сотрудники прокуратуры установили, что в 2023 году мужчина уже 10 раз привлекался к административной ответственности за скандалы с бывшей супругой, а также за нарушение защитных предписаний. По предписаниям ему запрещалось приходить домой к бывшей супруге. Так же установили, что за год скандалист трижды избил пострадавшую.

6 сентября барановичским межрайонным прокурором были возбуждены два уголовных дела: за систематические побои по части 1 статьи 154 и за умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом, по части 2 статьи 218 Уголовного кодекса.

За поджог дома мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы, сообщает Наш край.

Смотрите также: Почетное звание заслуженного работника присвоено директору предприятия в Барановичах

Сколько стоят резиновые сапожки в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях