Водитель Volkswagen ездил с закрытым номером в Гродно. Оказалось, не зря

На просьбу сотрудников ГАИ предъявить права, водитель спокойно передал документ.

Сотрудники ГАИ остановили в Гродно для проверки Volkswagen Polo. Авто ехало с закрытым тканью номерным знаком, рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

На просьбу сотрудников ГАИ предъявить права, водитель спокойно передал документ. Милиционеры заподозрили в правах подделку.

Оказалось, что мужчина во время заграничной поездки купил у неизвестного поддельное водительское удостоверение на свое имя. С документом он вернулся в Беларусь, и собирался предъявлять его сотрудникам ГАИ при проверке документов. Водитель надеялся, что инспекторы ничего не заметят. За подделку мужчина заплатил около 100 долларов.

Как рассказали в ведомстве, шрифты и голограммы отличались от оригинальных. Также подпись была проставлена ручкой синего цвета, а не отсканирована чёрным. Так, изъятый документ направили на экспертизу. Согласно заключению судебного эксперта его изготовили не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, а значит, подделали.

На судебном заседании молодого человека признали виновным в использовании заведомо подложного документа. На основании ч.1 ст.380 УК ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 700 рублей (100 б.в.).

Смотрите также: Белорус превысил скорость и ему с пассажиром грозит до 5 лет ареста в Польше. Что случилось?

Осудили водителя микроавтобуса, который превысил скорость и вылетел в кювет под Барановичами

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях