Спрос на новые машины превысил предложение в Беларуси

По-прежнему лидирующие позиции на рынке занимает бренд Geely.

В августе сохранилась динамика роста продаж новых легковых автомобилей в Беларуси. Спрос превысил предложение, рассказали в Белорусской автомобильной ассоциации (БАА).

За месяц было реализовано 2019 легковых автомобилей, что почти на четверть выше аналогичного показателя июля и в 3,7 раза превышает продажи августа прошлого года. Совокупные продажи за 8 месяцев текущего года в 1,8 раза превысили продажи восьми месяцев 2022 года (11692 против 6408 легковых автомобилей соответственно).

По-прежнему лидирующие позиции на рынке Беларуси занимает бренд Geely. С начала года было продано 8770 автомобилей или 75% доли рынка.

«Так, в сентябре тенденция роста продаж продолжится. В четвертом квартале на импорт легковых автомобилей новых марок значительное влияние окажет изменение курса белорусского рубля к юаню и унификация с Российской Федерацией тарифов утилизационного сбора в Республике Беларусь», — сделали прогноз в ведомстве.

Белорусская автомобильная ассоциация (БАА) на регулярной основе с использованием специальных программных средств ведет сбор и проводит анализ статистической информации по реализации новых автомобилей на рынке Республики Беларусь.

Смотрите также: Что делать, если вас облил из лужи автомобиль

Проезд на красный свет будут отслеживать камеры фотофиксации

Россия и Беларусь перешли с «Зеленой карты» на синюю

Белорусы смогут продавать авто и другое имущество только лично

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтактеПодписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях