Шесть арендных квартир освободилось в Барановичах. Предлагают всем желающим

Список новых арендных квартир из государственного жилфонда, доступных для съема, опубликовал 8 сентября Барановичский горисполком.

Гражданам, нуждающимся в съемном жилье, но не обладающим правом первоочередного заселения, на выбор предлагают шесть вариантов арендных квартир. Практически все они находятся в многоэтажках микрорайона Боровки.

Самая дешевая квартира – однокомнатная площадью около 45 м² в девятиэтажке по ул. Домейко. Аренда такого жилья обойдется в 200 рублей 69 копеек в месяц плюс оплата коммунальных услуг.

Дороже всего стоит двухкомнатная квартира площадью около 63 «квадратов», расположенная в многоэтажке по ул. А. Волошина. Ее город сдает за 281 рубль 50 копеек в месяц плюс коммуналка.

Все жилье из списка арендных квартир государственного жилфонда сдается по договору найма сроком до пяти лет.

Также есть одна свободная однокомнатная квартира для горожан, у которых есть право первоочередного заселения (молодые специалисты, судьи и прокурорские работники и т.п.).

Желающие претендовать на съемное жилье от государства должны до 25 сентября обратиться с соответствующим заявлением в службу «одно окно» горисполкома. Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

Смотрите также: Какие квартиры не хотят покупать в Беларуси, рассказали риэлторы

Как квартиранты и хозяева съемных квартир портят жизнь друг другу. Реальные истории

Как изменились цены на квартиры в городах Брестской области за последний месяц

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтактеПодписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях