Рецепт на каждый день. Капуста, маринованная кусочками

Замечательный вариант гарнира и закуски.

Маринованная капуста — это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек
  • Вода — 0,75 л

Приготовление

Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой.

Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.

В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Хрустящая, вкусная, пикантная капуста, маринованная кусочками, готова!

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить пирог с половинками яблок, а также маффины с малиной и манник с грушей на кефире.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях