Первый аптечный робот заработал в Беларуси

Благодаря разработке, время на поиск препарата на складе существенно сократилось.

В Беларуси появился первый и, пока что, единственный аптечный робот в новой минской аптеке. Ее открыли в среду, 6 сентября, по адресу проспект Независимости,143/1 (недалеко от станции метро «Восток»). Ранее аптека входила в состав ЗАО «Беролина», а затем была выкуплена республиканским унитарным предприятием «Белфармация», сообщили в телеграм-канале ведомства.

Робот выглядит в виде стеллажа, вмещающего в себя до 10 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Стеллаж оборудован электромеханическим манипулятором, который может свободно перемещаться от одной полки к другой и по запросу фармацевта собирать заказ и доставлять нужные препараты к кассовой зоне.

робот
Фото: «Белфармация»
робот
Фото: «Белфармация»

После подключения робота время на поиск препарата на складе существенно сократилось. Это позволило ускорить время обслуживания клиентов и выделить больше времени на их консультацию фармацевтом. Кроме того, робот позволил сэкономить 30% площади аптеки, заявили на предприятии.

РУП «Белфармация» первой получила лицензию на розничную реализацию лекарственных препаратов дистанционным способом.

Смотрите также: Спрос на новые машины превысил предложение в Беларуси

Резко вырос объем операций по обмену валюты в Беларуси

Какие квартиры не хотят покупать в Беларуси, рассказали риэлторы

Как белорус попал в черный список страховой. Компания: «Он очень постарался»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтактеПодписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях