Закладчика наркотиков из Ганцевичей задержали в Барановичах

Парень попался на очередной закладке, которую делал вблизи улицы Фроленкова.

Как установили сотрудники наркоконтроля Барановичского ГОВД совместно с коллегами из УВД, житель Ганцевичей получил партию с психотропными веществами, которую разделил на несколько частей, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Оперативники выяснили, что 20-летний мужчина работал уже два месяца на криминальный интернет-маркет. Парень помещал закладки в тайниках и распространял особо опасное психотропное вещество на территории города Барановичи.

Задержанный попался на очередной закладке, которую делал в лесном массиве вблизи улицы Фроленкова.

При личном досмотре у него обнаружили 55 гр. особо опасного психотропного вещества – альфа PVР.

Правоохранители проверяют причастность мужчины к другим фактам, связанным с распространением наркотиков.

наркотики
Фото: УВД Брестского облисполкома
наркотики
Скриншот из видео

Справка

Альфа-ПВП или флакка – это синтетический наркотик, оказывающий стимулирующее воздействие на ЦНС. Оказывает стимулирующее действие на психику за счет активизации высвобождения дофамина и норэпинефрина (норадреналина). Они ускоряют нейротрансмиттерную функцию ЦНС, что затрагивает работу всего организма. Эффект часто непредсказуем — от неадекватного поведения, агрессии и аутоагрессии до спонтанной остановки сердечной деятельности.

Вещество выглядит как кристаллы или порошок — обычно белый, но из-за плохой очистки при кустарном производстве может иметь розовый, бежевый или мутно-коричневый цвет. Кроме того, производители могут добавлять разноцветные пищевые красители — просто «для красоты», на эффект они не влияют.

За внешнюю схожесть кристаллов с солью Альфа-ПВП и ряд других синтетических наркотиков получили групповое название «соли». Есть мнение, что их какое-то время негласно продавали под видом солей для ванн.

Смотрите также: Сгорела хозпостройка в Ляховичском районе

Белорус превысил скорость и ему с пассажиром грозит до 5 лет ареста в Польше. Что случилось?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях