За повышение отпускных цен оштрафован крупный мясокомбинат в Беларуси

Штраф назначили в размере 2% стоимости реализованных товаров – полуфабрикатов из мяса цыплят-бойлеров.

Экономический суд Минской области постановил оштрафовать крупный мясокомбинат за повышение отпускных цен на продукцию в фирменных магазинах без согласования с Миноблисполкомом. Наказали СПК «Агрокомбинат Снов». В отношении предприятия в министерство поступило электронное обращение.

«При рассмотрении электронного обращения главным управлением МАРТ по Минской области установлено нарушение порядка установления (регистрации) отпускных цен на полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров, реализуемых в фирменных торговых объектах СПК «Агрокомбинат Снов» — сообщили в МАРТ.

Эти цены предприятие должно было согласовать с Миноблисполкомом.

Экономический суд Минской области вынес постановление по части 3 статьи 13.2 КоАП. По постановлению, юрлицо привлекут к административной ответственности. Это штраф — 2% стоимости реализованных товаров. Кроме того, за нарушение установленного порядка применения цен предусмотрено и наказание должностному лицу.

Напомним, что прошлом году за необоснованное повышение цен задержали директора торгового объекта в Барановичах. 

С 6 октября 2022 года Александр Лукашенко запретил «всякий рост цен». Тогда же приняли Директиву «О недопустимости роста цен».

Смотрите также:  Сколько можно хранить продукты в холодильнике, чтобы не отравиться

Рецепт на каждый день. Курица в сметанно-чесночном соусе

Продукты, которых следует избегать, если у вас высокий уровень холестерина

Сельский клуб за две базовые можно будет купить в Барановичском районе

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях