Новый министр обороны назначен в Украине

Кандидатуру на этот пост ранее предложил президент Украины Владимир Зеленский.

5 сентября Верховная Рада Украины отправила в отставку Алексея Резникова. Бывший министр обороны занимал свой пост с 4 ноября 2021 года. Его преемником, как ожидали, должен был стать бывший председатель Фонда государственного имущества Рустем Умеров.

Его кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский.

Сегодня, 6 сентября, парламент принял решение о назначении Умерова на должность министра. Назначение поддержали 338 народных депутатов. Один депутат воздержался. Против не проголосовал никто.

Новому министру обороны 41 год, он женат, имеет детей. По образованию новый министр — финансист.  Умеров — сопредседатель групп по межпарламентским связям с Саудовской Аравией и с Турцией, член групп дружбы по межпарламентским связям с Израилем, Китаем, Великобританией, США, Канадой и Японией. Также он – участник украинской делегации на переговорах с Россией, созданной после 24 февраля 2022 года.

Смотрите также:  Лукашенко поздравил народ Украины, сказав о важности прекращения конфронтации

Минобразования Беларуси исправило ошибку в аттестатах и дипломах

 От 9 рублей. Сколько стоят и как выглядят квартиры на сутки в Барановичах

По закону. Можно ли продать жилье, купленное за семейный капитал?

Возле зубра на трассе установили новые декоративные элементы. Фотофакт

Легче не станет. Каковы шансы получить польскую туристическую визу

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях