Легче не станет. Каковы шансы получить польскую туристическую визу

С 4 сентября жители Беларуси могут записываться на подачу документов для получения польских туристических виз. Но упрощения процесса это не гарантирует.

Представитель туристической индустрии рассказала о польских туристических визах, а так же о том, где ещё можно получить визы.

Мест для записи на визы больше не стало

Сайт визового центра Польши в Минске туруслугами называет экскурсии, паломничество, культурно-развлекательные мероприятия, в их числе концерты или спектакли.

Но, по словам собеседницы tochka.by, пока трудно сказать, быстро ли и надолго ли будут делать польские туристические визы. Мест для записи на подачу больше не стало.

«Люди, конечно, в курсе, интересуются: и звонят, и пишут», – отметила представительница туристической сферы.

Но по ее мнению, спрос вряд ли уменьшится. Ведь сейчас и деловые, и образовательные поездки,  и поездки в гости относятся к типу C.

Не стоит связывать возможную выдачу виз с ситуацией на границе. За это отвечают разные ведомства. Но даже если границу закроют, можно будет попасть в Польшу через Стамбул, Дубай, Грузию.

А что с визовым центром Испании?

Кстати, появилась информация об очередном закрытии в Минске визового центра Испании.

«У нас пока приостановлен прием документов, о возобновлении приема будет сообщено дополнительно», – такой ответ получили журналисты на запрос.

После перерыва минский офис возобновил работу 21 июня в этом году. А принимать документы здесь перестали в апреле прошлого года из-за долгов по арендной плате. Дата открытия испанского визового центра корректировалась. В конце июня стали принимать документы.

Где в Беларуси получить туристические визы

Туристические шенгенские визы белорусы могут оформить через визовые центры в посольствах Италии, Франции, Германии, Венгрии, Греции. Но даты записи часто расписаны надолго вперед. Также процедура требует денег и времени. По данным ресурса visastat.online, наибольшая вероятность получить многократную визу — в диппредставительстве Франции – 93%.

Летом многократные визы туристам хорошо открывает Италия. Отказов здесь полтора процента. Греция выдает больше однократных виз под конкретную поездку. Показатель отказов – 11%.

Кстати, белоруска Наталья Евтеева трижды подавалась на визу и трижды получала отказ.

О том, что с 4 сентября Польша будет выдавать визы туристам, мы писали здесь.

Смотрите также: «Поляки не хотят работать». 34 часа в очереди на границе простоял житель Барановичей

Когда будет закрыта граница с Беларусью, решили министры Польши и Прибалтийских стран

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях