Как изменились цены на квартиры в городах Брестской области за последний месяц

BAR24 посмотрел, что происходило на рынке вторичного жилья в августе, какие квартиры подешевели и почем квадратный метр на начало сентября в Барановичах, Бресте, Пинске и Кобрине.

По информации Realt.by на 4 сентября средняя цена предложения квартир в Барановичах в объявлениях о продаже составила 548 $/м2. Месяц назад, 7 августа она была выше – 550 $/м2.

В Бресте квартиры продавались в среднем 892 $/м2 (по данным на 4 сентября 2023 г.), в Пинске – за 544 $/м2, в Кобрине средняя цена квадратного метра в объявлениях о продаже квартир составила 542 доллара.

Подешевели «двушки» и «трешки»

В августе, в отличие от июля, цены на однокомнатные квартиры сохранялись примерно на одном уровне. И на начало сентября средний уровень цен на такое жилье осталось таким же, как было в начале августа – $19000.

А вот двухкомнатные и трехкомнатные квартиры за это время подешевели.

Если на 7 августа «двушка» в среднем стоила 25800 долларов, то на 4 сентября цена снизилась на 1300 долларов.

«Трешки» тоже упали в цене, но не так значительно. За месяц они «потеряли» $500 (с 34100 до 33600 долларов).

Какие цены в других городах области?

В крупных городах Брестской области больше всего за этот период взлетели цены на двухкомнатные квартиры в Кобрине. За месяц они подорожали на 2800 долларов! На 7 августа средняя цена предложения таких квартир в объявлениях о продаже составляла $27000, а 4 сентября – $29800.

А самый большой минус за этот период произошел в Пинске. Средний уровень цен на «двушки» в этом городе снизился на 1600 долларов.

Более подробную информацию о том, как изменилась стоимость жилья на рынке вторичной недвижимости, смотрите в таблицах.

цены на квартиры в сентябре

Смотрите по теме: Как идет строительство жилья в молодом районе Барановичей. Фото

 От 9 рублей. Сколько стоят и как выглядят квартиры на сутки в Барановичах

По закону. Можно ли продать жилье, купленное за семейный капитал?

Возле зубра на трассе установили новые декоративные элементы. Фотофакт

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях