Белорус превысил скорость и ему с пассажиром грозит до 5 лет ареста в Польше. Что случилось?

Штраф мужчина оплатил сразу, но все оказалось сложнее.

На скоростной автомагистрали S-61, на проезжей части в направлении Литвы для контроля сотрудники дорожной службы Сувалки остановили автомобиль Audi SQ8 с немецкими регистрационными номерами. За рулем машины находился белорус.  Причиной остановки являлось превышение скоростного режима — автомобиль двигался по дороге со скоростью 170 км/ч, сообщили в policja.pl.

35-летний водитель авто признал, что ехал слишком быстро, и без малейших возражений оплатил штраф. Полицейские решили проверить машину по базе данных. Выяснилось, что машина, стоимостью около 100 тысяч долларов, числилась как угнанная в Германии.

Белоруса удивил данный факт. Он утверждал, что арендовал машину в Варшаве и должен был оставить её в Вильнюсе.

Водитель и его 33-летний пассажир были задержаны и доставлены в полицию. Гражданам Беларуси были предъявлены обвинения. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

скриншот
Скриншот из видео
машина
Фото: policja.pl

Напомним, что серьезное ДТП с участием белопуса произошло 1 сентября в Германии. По словам очевидцев, машина ехала прямо, не тормозя на 90-градусном повороте в конце автобана и сорвался вниз по крутому склону. Водитель оказался зажатым в кабине.

Смотрите также:  Какие ДТП произошли за выходные в Брестской области

Осудили водителя микроавтобуса, который превысил скорость и вылетел в кювет под Барановичами

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях