По закону. Можно ли продать жилье, купленное за семейный капитал?

Разъяснение по этому вопросу дали специалисты Министерства труда и соцзащиты.

В Минтруда рассказали, можно ли продать жилье, приобретенное за деньги семейного капитала. На вопрос ответила начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Светлана Белаш.

— Цель использования семейного капитала для улучшения жилищных условий – это решение жилищного вопроса семьи. Соответственно, если семья приобретает жилое помещение с использованием средств семейного капитала, она должна улучшить жилищные условия и проживать в этой квартире, — отметила Светлана Белаш.

Специалист обратила внимание, что  Указ Президента предусматривает такую норму: продать жилье, купленное за семейный капитал, можно, но не сразу. Хозяин сможет сделать это не ранее, чем через пять лет после регистрации права собственности.

По словам специалиста, такая норма нужна, чтобы не было злоупотреблений со стороны граждан, сообщает Минтруда.

С января 2023 года семейный капитал вырос

Напомним, что с 1 января размер семейного капитала увеличили до 30336 рублей. Прибавка составила 4341 рубль.

Программа семейного капитала действует в Беларуси с 2015 года. Определенная сумма полагается при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. Средства имеют строго целевое назначение: например, улучшение жилищных условий, получение образования, лечение.

Смотрите также: Стали известны подробности о семье, в которой родители убили своего сына в Слуцке

Мальчик играл в недостроенном здании в Минске и провалился в подвал. Помогали спасатели

Польша возобновит выдачу туристических виз во всех визовых центрах

Рабочий на испытательном сроке украл инструмент с предприятия в Барановичах

Осудили водителя микроавтобуса, который превысил скорость и вылетел в кювет под Барановичами

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях