Осудили водителя микроавтобуса, который превысил скорость и вылетел в кювет под Барановичами

В салоне находилось семь пассажиров. Один из них получил тяжелые травмы.

Дорожно-транспортное происшествие случилось около 19.40 часов 12 марта на 226 километре автодороги М1/Е30 «Брест-Минск-граница Российской Федерации».

Обвиняемый – житель Пинска, управляя необорудованным ремнями безопасности автомобилем Mercedes-Benz Sprinter с прицепом, перевозил семь пассажиров. Водитель, согласно обвинению, «двигаясь по автодороге по направлению от Бреста к Минску в условиях гололеда, превысил разрешенную скорость, не справился с управлением, съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся».

Медицинская помощь потребовалась четверым пассажирам микроавтобуса (двум мужчинам 1959 и 1966 года рождения и двум  женщинам 1967 и 1970 года рождения). Одному из потерпевших были причинены тяжкие телесные повреждения.

Водитель вину в совершенном преступлении признал, добровольно возместил ущерб потерпевшему. Потерпевший в ходе судебного разбирательства претензий к обвиняемому не имел, заявил об их примирении и просил об освобождении обвиняемого от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Суд Барановичского района и города Барановичи 31 августа признал пинчанина виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, суд на 5 лет лишил мужчину права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Смотрите по теме: Дом горел ночью в Барановичах

Бухгалтера, которая «доначислила» себе и друзьям около 40000 рублей, осудили в Ляховичах

Мухоморами отравился житель Барановичского района

Взяла кредиты на 23500 рублей и сожгла ноутбук в духовке. Мошенники позвонили жительнице Барановичского района

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях