Можно ли носить в школе кеды и кроссовки, рассказали в Минобразования

В Минобразования рассказали, что сейчас в школах спрашивают, можно ли детям ходить на учебу в кедах или кроссовках.

На сайте Министерства образования есть каталог школьной одежды. Он разработан предприятиями «Беллегпрома». По словам замначальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования — начальника управления общего среднего образования Министерства образования Ирины Каржовой, к некоторым вариантам школьной одежды вполне подойдут, например, модные кроссовки или кеды.

«Мы же на работу так ходим — в спортивной (обуви. — Прим. БЕЛТА), но не в спортивном костюме», — сказала Ирина Коржова БелТА.

Кстати, как рассказали bar24.by мамы, которые собирали детей в школу в этом году,  кроссовки они чаще приобретали в интернет-магазинах или даже привозили из-за границы. В Барановичах, по их словам, выбора не было от слова «совсем».

Еще мы писали о том,  когда детям можно пользоваться мобильником на уроках.  А здесь можно почитать, как отказаться от питания в школе, если ребенок не ест школьные обеды.

Смотрите также: «С вашего счета перевели деньги экстремистам». Мошенники придумали новую схему обмана белорусов

Мужчина подавился салом и умер в деревне в Гомельском районе

Дачные секреты. Когда начинать уборку картофеля и нужно ли скашивать ботву. Видео

Как прошла школьная линейка в гимназии №2 в Барановичах. Фоторепортаж

Как сделать родительские чаты полезными, рассказали в Viber

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях