Рецепт на каждый день. Ленивые вареники с малиной внутри

Ягоды в начинку можно использовать и свежие, и замороженные.

Ленивые вареники с секретиком особенно понравятся детям. Они безумно вкусные, с ягодкой малины внутри. С начинкой можно поэкспериментировать, заменив малину на вишню или голубику. А ягоды в начинку можно использовать и свежие, и замороженные.

Ингредиенты

Творог — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2-3 ст. л.

Мука — 100 г (может чуть больше)

Соль — щепотка

Малина — 150 г

Приготовление

Для приготовления творожного теста разбейте в чашу яйцо и добавьте творог. Подсыпьте сахар и щепотку соли. Смешайте. Не стоит для смешивания брать миксер. Он сделает тесто жидким.

Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Долго не месите. Как только тесто собирается в шар и почти не липнет к рукам, больше трогать его не надо.

Выложите тесто на стол.

Разделите тесто на кусочки. Из этого количества теста получается 34 кусочка. Может получиться больше или меньше.

Сформируйте из теста лепешку, выложите ягоды малины и слепите шарик, чтобы ягодка осталась внутри.

В кастрюле закипятите воду и немного подсолите. В кипящую воду опустите творожные шарики. Варите их 1-2 минуты после всплытия.

Готовые ленивые вареники с малиной внутри выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить можно сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить кабачковую икру на сковороде.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях