Мужчина подавился салом и умер в деревне в Гомельском районе

Смертельный случай произошел 10 июля. Специалисты Государственного комитета судебных экспертиз рассказали о происшествии 1 сентября.

В Гомельском районе 67-летний мужчина подавился салом и умер. Все случилось за обедом на глазах у знакомого.

При проведении судебной химической экспертизы алкоголя в организме мужчины не обнаружили. Хотя, как отмечают специалисты Госкомитета судебных экспертиз, большинство погибших подобным образом граждан, в такие моменты не трезвы.

По статистике комитета, каждый год на Гомельщине от закрытия дыхательных путей инородным телом погибает от двух до трех десятков человек. У специалистов эта причина называется обтурационной асфиксией.

Как все происходит?

Обычно дыхательные пути закрываются крупным куском пищи. Попадание инородного тела в верхние отделы дыхательных путей приводит к рефлекторному спазму. Также развивается инспираторная одышка – попытки организма совершать глубокие вдохи. Это приводит к более плотной закупорке дыхательных путей и затрудняет извлечение инородного тела окружающими. Смерть, как правило, наступает в течение нескольких минут. Это практически исключает возможность предотвращения смертельного исхода путем оказания квалифицированной медицинской помощи.

Чтобы избежать таких несчастных случаев специалисты Государственного комитета судебных экспертиз рекомендуют не злоупотреблять алкоголем во время еды.  Также не стоит отвлекаться на чтение, разговоры и смех. Стоит освоить правила оказания первой медицинской помощи. А еще регулярно посещайте стоматолога, чтобы обеспечить полноценное пережевывание пищи.

Чтобы не подавился ребенок

У детей, помимо продуктов во время приема пищи, в дыхательные пути могут попадать разные предметы. Познавая окружающий мир, ребенок может проглотить любую мелкую игрушку или деталь. Во избежание неприятностей родителям следует следить за тем, что находится в руках у ребенка и рядом с ним. Необходимо убирать все потенциально опасные предметы в недоступное для малыша место, например, в закрытые ящики.

А здесь мы писали о том, что делать если подавился едой. Рекомендации дали барановичские медики.

Смотрите также: Дачные секреты. Когда начинать уборку картофеля и нужно ли скашивать ботву. Видео

Сколиоз у детей. Причины, лечение и профилактика

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях