Парень подал на бывшую девушку в суд, чтобы вернуть подаренный iPhone

Договор дарения никто не заключал. Вот что решил суд.

В Гродно мужчина потребовал у своей бывшей возлюбленной вернуть подарок. К мирному соглашению они не пришли. Чем закончилось необычное дело, рассказали в пресс-службе Гродненского областного суда.

В августе 2022 года мужчина купил iPhone 13 для использования в трудовой деятельности. Но он вручил телефон девушке на ее день рождения.

Через пару месяцев пара рассталась. Мужчина потребовал вернуть телефон, но девушка отказалась.

В суде он рассказал, что купил смартфон на свое имя, а девушке передал его во временное пользование. Плюс никто не заключал договор дарения.

Девушка объяснила суду, что получила iPhone в свой день рождения и телефон был в упаковке. Она активировала его на свою сим-карту. Также в суде девушка показала переписку с истцом о подарке.

Суд первой инстанции стал на сторону девушки. Мужчина не согласился и подал апелляцию. Ее также не удовлетворили.

Оказывается, что по закону дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно. Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.

В итоге телефон остался у девушки.

Смотрите также: Бус сбил полуторагодовалого ребенка в Добрушском районе

Более 70 человек погибли во время пожара в заброшенном здании в Йоханнесбурге

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях