Что происходит со строительством жилья в Барановичском регионе

Темпы ввода в эксплуатацию жилья в Барановичском регионе за год заметно снизились. Причем, в городе больше, чем в районе.

Статистические данные о том, сколько жилья ввели в эксплуатацию в нашем регионе с начала года, опубликовало Главное статистическое управление Брестской области.

Согласно им, в январе-июле 2023 года в Барановичах ввели 24317 квадратных метров общей площади жилья. Для сравнения в прошлом году за этот же период в городе сдали 40979 квадратных метров жилья.

Замедлились за последний год темпы жилищного строительства и в Барановичском районе. Правда, не так сильно, как в городе. Так, в январе-июле 2023 в районе ввели в эксплуатацию 5529 «квадратов» общей площади жилья. В аналогичный период прошлого года его было введено 7425 квадратных метров.

Самыми быстрыми темпами за последние пять лет, судя по данным статистики, жилье в нашем городе строилось в 2018 году. Тогда за январь-июль в Барановичах сдали 51088 квадратных метров жилья. Медленнее всего жилищное строительство велось в 2020 году: 20028 «квадратов» за 7 месяцев ввели в эксплуатацию.

В Барановичском районе активнее всего ввод жилых домов в эксплуатацию велся в прошлом году. Меньше всего жилья сдали в 2018 году – 3083 квадратных метра за январь-июль.

Смотрите также: Что изменится с 1 сентября для жителей Барановичей и всех белорусов

Кто получил самые большие зарплаты в Барановичах

Сколько денег к 1 сентября дают на детей на предприятиях Барановичей, рассказали работники

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях