Собирается ли Stadler сохранить производство в Беларуси?

Производитель железнодорожной техники из Швейцарии Stadler опубликовал отчет за полгода. В документе есть информация о предприятии в Беларуси.

Документ сообщает, когда Stadler полностью возобновит работу своего предприятия под Минском.

Согласно отчету, экономические санкции в отношении Беларуси по-прежнему влияют на завод Stadler в Фаниполе. Но компания не хотела бы отказываться от предприятия. Причина — «высокий уровень квалификации и качества». Stadler намерен и дальше сохранять производство в Беларуси. А полностью возобновить его планируют, когда снимут санкции.

Завод в Фаниполе работает и сегодня. По информации отчета, здесь выпускают кузова и компоненты для автомобилей. Также на предприятии оказывают услуги в сфере инжиниринга. При этом строго соблюдают все санкционные ограничения.

Бизнес-план для белорусского предприятия на Stadler уже готов. Тест на обесценение активов показал стабильность финансовой ситуации на заводе в Беларуси. Это несмотря на ограничения и временное сокращение мощностей.

О том, что завод Stadler в Фаниполе отказался производить поезда для столичного метро, стало известно в июле. Белорусские власти приняли решение закупить подвижной состав в России, отмечает myfin.by.

Смотрите также: Евро по 3,5 рубля. Какие курсы валют установлены 31 августа

Топ-3 любимых приложений: что наши дети делают в гаджетах

«Маз» и Ford столкнулись в Гомельской области. 9-летний ребенок в реанимации

В родительском чате женщина узнала эксгибициониста и позвонила его жене. Вот что было дальше

Что происходит со строительством жилья в Барановичском регионе

Что изменится с 1 сентября для жителей Барановичей и всех белорусов

Пенсионера избили в автобусе в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях