Рецепт на каждый день. Кабачковая икра на сковороде

Ее можно подать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира.

Кабачковая икра — это народная версия арабского овощного блюда, известного в России как баклажанная икра. Поскольку баклажанная икра есть и во французской кухне, в культовом фильме “Иван Васильевич меняет профессию”, вышедшем на экраны в 1973 году, ее называют заморской.

Несмотря на то, что кабачки и баклажаны — совершенно разные растения, классический рецепт по советскому ГОСТу не уточнял, какой именно овощ должен использоваться. Так как кабачки менее требовательны к условиям выращивания, на полках магазинов в СССР встречалась преимущественно кабачковая икра.

Икра по данному рецепту вкусная как в горячем виде, так и охлажденная. Готовится практически за полчаса. Ее можно подать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира. Для получения однородной консистенции икру можно измельчить блендером.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Помидоры — 200 г
  • Кетчуп (томатная паста) — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую морковь.

Помешивая, обжарьте морковь 2-3 минуты, положите нарезанный репчатый лук. Обжарьте еще 3-5 минут.

Кабачок натрите на крупной терке. Если кабачок очень сочный, слегка отожмите с него сок.

Добавьте кабачок в сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 10-15 минут.

Помидоры натрите на крупной терке, шкурку выбросьте. Добавьте помидоры и кетчуп в сковороду. Посолите, продолжайте готовить на среднем огне еще 5-8 минут.

В конце тушения добавьте мелко нарезанный свежий укроп, перемешайте. Кабачковая икра на ужин готова.

Подавайте икру горячей или охлажденной. Посыпьте черным молотым перцем и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить овощное рагу из кабачков, картошки и капусты, а также фаршированные помидоры с сыром в духовке.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях