«Захотелось стать частью большого кино». Актер из массовки рассказал о съемках фильма в Барановичах. Видео

Егор Стальмащук работает ди-джеем. Он – один из тех, кто прошел отбор для съемки в массовках фильма «Федя. Народный футболист». Какая роль ему досталась и легок ли хлеб актера массовки, узнал BAR24.

В Барановичах на городском стадионе с середины августа начались съемки фильма под рабочим названием «Федя. Народный футболист». Это история о возвращении в большой спорт легендарного советского футболиста Федора Черенкова.

Федя футболист

Как оказалось, в поисках подходящей площадки представители съемочной группы объехали практически всю Беларусь. Барановичи оказались единственным городом, где подошли поле и трибуна. Поэтому и массовку стали набирать из местных жителей. Среди прошедших отбор оказался 25-летний Егор Стальмащук, с которым и поговорил BAR24.

А почему бы и не сняться?

Егор работает ди-джеем в одном из клубов Барановичей. Говорит, что о съемках фильма и наборе актеров для массовых сцен, узнал из соцсетей. И, не раздумывая, подал заявку.

– Я просто листал новостную ленту «ВКонтакте» и случайно наткнулся на объявление. Подумал: а почему бы и не сняться? Это интересный опыт, – рассказывает Егор. – Я раньше участвовал в нескольких короткометражных проектах, но хотелось увидеть, как изнутри выглядит большое кино и оказаться его частью. А тут еще и ехать далеко не нужно – съемки проходят на городском стадионе.

Да и совмещать съемки с работой в клубе можно было без проблем. Там он чаще всего задействован в вечернее время в выходные дни. Так что будни Егор решил посвятить кино.

DJ
Фото: bar24

«Нужно держать лицо. У меня там целый отряд»

Как отмечает горожанин, пройти отбор ему было достаточно легко. Под определенные критерии и требования он прекрасно подошел.

– Поскольку фильм исторический, действия происходят в 80-е годы прошлого века, для съемок нужны были люди несовременной внешности. Моя внешность соответствовала требованиям, – рассказывает Егор.

По его словам, нужны были актеры на разные роли: болельщик, судья, фотограф, военный, милиционер. Егора взяли на роль милиционера.

– Моя задача следить за тем, что происходит на стадионе. Я хожу в капитанской форме, нужно держать лицо. У меня там целый отряд, – с улыбкой говорит горожанин. – И как по мне, роль милиционера лучше, чем военного. Ребята, которые играют военных, стоят по стойке смирно и никуда не двигаются. Вот им действительно тяжело.

Съемки фильма
Фото: bar24

12 часов в форме и в сапогах

Съемочный день длится 12 часов: с 7.00 до 19.00 или с 8.00 до 20.00. Егор признается, что работа актера массовки – не легкая. И назвать условия комфортными, учитывая, что в некоторые дни температура воздуха превышала +30 градусов, сложно.

– Конечно, делается все, чтобы мы чувствовали себя хорошо: есть вода, перерывы, обеденный перерыв. Но на жаре сниматься тяжело. Стоишь, преешь весь, – отмечает горожанин и добавляет, что, несмотря ни на что, это того стоит. – Все трудности перекрывает сам процесс съемки. Это уникальный опыт. Ты видишь весь процесс изнутри. К тому же, это все-таки кино, и оно требует жертв.

Фото: bar24

Какое правило главное для актеров массовки и с какими звездами кино пересекся на съемочной площадке Егор, смотрите в нашем видео.

Кто такой Федор Черенков?

Федор Черенков (1959 – 2014) – советский и российский футболист, полузащитник. Большую часть карьеры провел в составе московского «Спартака», являясь рекордсменом клуба по сыгранным матчам. Сыграл 34 матча за сборную СССР.

Федора Черенкова называли «народным футболистом», а болельщики готовы были буквально носить его на руках. Но сам спортсмен долгие годы вел отчаянную борьбу с тяжелой болезнью, о которой большинство даже не догадывалось.

Премьера фильма запланирована предположительно на конец 2024-го – начало 2025 года.

Также смотрите: «Хотелось попробовать вкус неба». Как житель Барановичей осуществил свою мечту и стал пилотом дельталета

Стиль жизни – байкер. «Мотоцикл изменил мою жизнь в хорошую сторону». Видео

Профессия – фаерщик. «Мама кричала: «Чуть не спалил гараж!». Видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях