Пустят ли ребенка без школьной формы на уроки, рассказали в Минобразования

При необходимости семье будет предложена материальная помощь.

Пустят ли ребенка в школу без формы, рассказала Ирина Каржова, замначальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования — начальник управления общего среднего образования Министерства образования в проекте БЕЛТА «Страна говорит».

Школьника допустят к занятиям и без формы, но с родителями будет проведена беседа.

— Однозначно да. Не имеют права не пустить, — ответила замначальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования.

Однако далее педагоги будут работать с родителями этого ученика. При необходимости семье будет предложена материальная помощь.

В школу пустят и без сменной обуви. И также будет проводиться беседа с родителями.

— Здесь, как и с питанием: можно отказаться (от школьной формы. — Прим. БЕЛТА). Но в то же время надо разъяснять, что для здоровья ребенка съесть горячий суп лучше, чем булочку с соком, — сказала начальник управления.

Напомним,  школьная форма и ее единые отличительные элементы были введены в белорусских школах в прошлом году.

В 2023/2024 учебном году Минобразования анонсировало введение второго отличительного элемента школьной формы. Что это будет, учебные заведения должны определить самостоятельно.

Смотрите также: Какие блюда будут в школьном меню, рассказала специалист

Канал ОНТ закрыл программу «Контуры», которая выходила более 20 лет по выходным

Когда будет закрыта граница с Беларусью, решили министры Польши и Прибалтийских стран

Об ошибках в учебниках белорусы могут сообщать через электронную форму

Беларусь закупит около миллиона тонн зерна

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях