Какие блюда будут в школьном меню, рассказала специалист

По результатам анкетирования, проведенного среди учащихся и родителей, были выбраны наиболее востребованные блюда.

Какие блюда будут в школьном меню с учетом проведенного пилотного проекта по питанию, рассказала Люция Михальчук, начальник отдела по организации питания Научно-методического учреждения «Национальный институт образования» Министерства образования  в проекте БЕЛТА «Страна говорит».

По результатам анкетирования, проведенного среди учащихся и родителей, были выбраны наиболее востребованные блюда. С учетом этого составлялись рационы. Они прошли оценку в центрах гигиены, т.е. получили одобрение санитарной службы.

Как рассказала начальник отдела, в меню довольно много блюд разработано из птицы. Кроме куриного шашлычка, вводятся запеченные и фаршированные куриные ножки и бедра. Также будут предлагаться  котлеты с включением субпродуктов и рыбы.

Ранее Вar24 писал, что сайте Министерства образования разместили сборник технологических карт блюд, которые разработали в ходе эксперимента. Там содержится более 400 наименований.

Смотрите также: По-новому будут кормить детей в половине школ Барановичей

Канал ОНТ закрыл программу «Контуры», которая выходила более 20 лет по выходным

Когда будет закрыта граница с Беларусью, решили министры Польши и Прибалтийских стран

Об ошибках в учебниках белорусы могут сообщать через электронную форму

Беларусь закупит около миллиона тонн зерна

Медведи уничтожили фермерское поле с овсом в Витебской области

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях