Бухгалтера, которая «доначислила» себе и друзьям около 40000 рублей, осудили в Ляховичах

Уголовное дело было рассмотрено 28 августа. Обвиняемая свою вину признала полностью.

Согласно материалам дела, 52-летняя обвиняемая, находясь в должности бухгалтера одного из ОАО в Ляховичском районе, с марта 2019 года по декабрь 2022 года вносила заведомо ложные сведения в электронные платежные документы на зачисление заработной платы, отпускных, материальной помощи и премий, необоснованно начисляя или завышая указанные платежи себе и четырем коллегам – ее близким друзьям, работающим на этом же предприятии. Коллеги, как утверждает обвинение, знали о незаконной схеме перечислений.

Общая сумма излишне полученных денежных средств составила 39832,9 рубля, что является особо крупным размером.

В ходе следствия обвиняемые возместили ущерб в полном объеме.

Бухгалтер и еще одна из ее коллег, проходившая по делу, свою вину признали полностью, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Суд Ляховичского района 28 августа вынес приговор.

Приговор суда

Теперь уже бывший бухгалтер признана виновной в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), в особо крупном размере, на основании ч. 4 ст. 210 УК ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с применением отсрочки исполнения наказания на 2 года. Женщина также должна оплатить штраф в размере 300 базовых величин (11100 рублей).

Кроме того, суд лишил ее права занимать должности, связанные с юридически значимых действий, на срок 5 лет. А также обязал в свободное от работы и (или) учебы время выполнять общественно полезные работы в объеме 60 часов.

Коллеги экс-бухгалтера признаны виновными в пособничестве в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями).

Трем из них (которые не признали свою вину) назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, со штрафом в размере 100 базовых величин (3700 рублей), без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, каждой.

Еще одной женщине дали 1 год 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, со штрафом в размере 100 базовых (3700 рублей), без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите по теме: Электромонтер получил удар током в 380 вольт на объекте в Браславе

Велосипедистка попала под авто на переходе в Барановичах

За крупную кражу минеральных удобрений судили двух агрономов в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях