Сколько денег к 1 сентября дают на детей на предприятиях Барановичей, рассказали работники

К 1 сентября на многих госпредприятиях нашего города работникам, у которых есть дети, выплачивают материальную помощь на подготовку к школе. Кому и сколько платят, рассказали читатели BAR24.

Накануне 1 сентября мы спросили у пользователей соцсетей, кому из них на работе дают матпомощь на подготовку к школе. Положительный ответ дали 23% читателей. Основная часть из них, как выяснилось, это работники госпредприятий и бюджетных организаций.

Суммы назывались разные – от 30 до почти 300 рублей на одного ребенка.

Самые маленькие размеры выплат озвучивали работники медицинских учреждений города. Одни называли сумму в 30 рублей. При этом указывая, что деньги профсоюзные и выдаются только многодетным семьям. Другие говорили о выплате в 37 рублей, уточняя, что деньги положены только родителям первоклассников.

Но были и исключения. По словам работницы одного из медучреждений города, она на работе «на двоих детей получила 222 рубля». А матпомощь у них выдавали «всем, у кого дети учатся в школе».

К 1 сентября – шоу аниматоров

На крупных предприятиях Барановичей, по словам работников, выплаты на одного ребенка составили от 50 до 70 рублей. Но, опять-таки, если на одних предприятиях матпомощь выдавали всем без исключения работникам, у кого есть дети-школьники, то на других – только родителям первоклассников или многодетным.

«У нас материальная помощь к школе – 70 рублей на школьника каждому родителю. Если в семье первоклассник, добавляют еще 50 рублей», – рассказал сотрудник одного из коммунальных предприятий.

О выплатах к 1 сентября рассказали и две наших читательницы, работающие в частных компаниях. Одной, многодетной маме, выплатили 50 рублей (на семью). Вторая, в другой организации, получила матпомощь в размере 60 рублей на ребенка. Такую же помощь, по словам девушки, выплатили всем сотрудникам фирмы, воспитывающим школьников.

Почти все наши читатели говорили о помощи к 1 сентября как о разовых денежных выплатах.

Но одна горожанка рассказала, что на транспортном предприятии ее мужа работникам не просто оказали матпомощь к 1 сентября, но и устроили праздник для детей.

«У мужа на работе для всех первоклассников устроили шоу с аниматорами и выдали портфели со школьными принадлежностями. Это кроме 50 рублей материальной помощи», – сообщила читательница.

Смотрите также: Можно ли отпроситься с работы к ребенку на школьную «линейку»? Ответил юрист

Как отказаться от питания в школе, рассказали в Минобразования

Правительство увеличило нормы расходов на питание детей в садах и школах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях