Рецепт на каждый день. Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Блюдо подойдет в качестве гарнира или основного постного блюда.

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Капуста – 1/2 кочана
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Вода – 1 стакан

Приготовление

Лук мелко нарезать. Морковку нарезать полукружочками. Тонкими пластинками нарезать чеснок.

Нарезанные овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-10 минут.

Нарезаем картофель и кабачок. Перекладываем их в сковороду к зажарке и накрываем крышкой.

Нашинковать капусту, посолить, помять руками.

Когда кабачок уже немного утушился, перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.

Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.

Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.

Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.

Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить шарлотка с яблоками в духовке.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях