Рецепт на каждый день. Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
Блюдо подойдет в качестве гарнира или основного постного блюда.
Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Капуста – 1/2 кочана
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода – 1 стакан
Приготовление
Лук мелко нарезать. Морковку нарезать полукружочками. Тонкими пластинками нарезать чеснок.
Нарезанные овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-10 минут.
Нарезаем картофель и кабачок. Перекладываем их в сковороду к зажарке и накрываем крышкой.
Нашинковать капусту, посолить, помять руками.
Когда кабачок уже немного утушился, перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.
Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.
Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.
Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru.
Обязательно попробуйте также приготовить шарлотка с яблоками в духовке.
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot