Медведи уничтожили фермерское поле с овсом в Витебской области

Случай произошел в деревне Ускромье Докшицкого района. У местного фермера медведи уничтожили плантацию овса.

Фермер Леонид Юхновец сейчас не знает, чем кормить скот. Говорит, он, охотник со стажем, пробовал обмануть косолапого. Специально для животных засадил злаками пять отвлекающих гектаров вдали от основных угодий. Но медведи похозяйничали и там, и там.

У многих жителей Ускромья на мобильниках есть видео с прогулками медведей. Животные без стеснения разоряют хозяйские улья и едят яблоки из местных садов.

В деревне все меньше смельчаков, которые решаются пойти в лес за грибами. Особенно после случая, когда пару недель назад один из жителей от медведицы чуть ноги унес. Встреча случилась в ста метрах от последнего деревенского дома, сообщает tvr.by.

Напомним, что в начале августа семью медведей заметили под Минском. А в конце июня медведица с медвежатами прогуливались под Новогрудком.

В БООР настаивают на разрешении охоты на медведя, в Минприроды — против

Председатель «Белорусского общества охотников и рыболовов», экс-министр внутренних дел Игорь Шуневич предлагает разрешить лицензионную охоту на медведя. Сейчас в Беларуси готовят новую редакцию Красной книги. К 2025 году ученым нужно определиться, кого исключить, а кого оставить в ней. Поводом для обращения к теме послужили участившиеся случаи подхода косолапых хищников к жилищу.

В Минприроды отмечают, что пока популяция медведей не является устойчивой. Поэтому исключать бурого медведя из краснокнижников преждевременно. В вопросе об исключении животного из Красной книги нужно руководствоваться следующим принципом: численность особей в популяции должна быть устойчивой. Пока данные ученых из Национальной академии наук Беларуси об этом не говорят. Но отмечают, что число медведей увеличилось. Обитают они в основном на севере страны. А, к примеру, в Беловежской пуще их вообще практически нет.

Что делать, если встретился с медведем, мы писали здесь.

Смотрите также: За что могут забрать земельный участок, обсуждают в Минархитектуры

Как отказаться от питания в школе, рассказали в Минобразования

Две девочки утонули, катаясь на надувном матрасе в Сенненском районе

Камни в почках. Причины, симптомы, лечение

Правительство увеличило нормы расходов на питание детей в садах и школах

Изменяется расписание городского автобуса в Барановичах

Цены на рынке: дешевые помидоры и дорогой перец чили

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях