Туалет по чеку ввели в Mak.by. Как это объяснили в компании

Сети быстрого питания давно начали отказываться от бесплатных туалетов. Но «Макдональдсы», недавно превратившиеся в Mak.by, еще разрешали пользоваться своими уборными.

Недавно туалет по чеку заметили и посетители «Мака». А журналисты blizko.by проверили, так ли это и узнали мнение компании.

В туалет в Mak.by — по коду из чека

Начинали с «Мака» в Воротах Минска, на Кирова, 1. Подойдя к туалету, заметили объявление о том, что попасть туда можно по коду из чека. У стоящей рядом девушки это почему-то не получается.

– Что у вас не выходит? – поинтересовались журналисты у нее.

– Да вот, почему-то не принимает код.

– А вы его из чека вводите? – спрашивают, не увидев в руках девушки платежного документа.

– Ну да, – отвечает посетительница и вскоре, отчаявшись, разворачивается. Но спустя минуту приходит с чеком в руках и все же попадает в уборную.

В Маке возле ГУМа в туалет пыталась пройти девочка. Но система ей отказывала. У журналистов по коду из чека получилось попасть в уборную. А чтобы выйти оттуда, нужно нажать на кнопку возле двери.

Пройти в туалет можно и без чека

В предыдущем «Маке» журналисты поняли, что код в чеках общий. А можно ли по нему попасть в туалет другого ресторана? Для этого пошли в «Мак» на Немигу. Здесь застали небольшую очередь из желающих попасть в туалет. Рядом с детьми стояли, вероятно, их бабушка и мама. Открыть дверь у молодой женщины не получается.

– А у вас чек есть? – спросили журналисты.

– Нет, мы спросили код у сотрудников, – отвечают женщины.

Мама детей ушла просить помощь. А бабушка рассказала журналистам, что в ресторан семья зашла только ради туалета.

– Дети маленькие, – вздыхает она.

Вскоре возвратилась и ее спутница, приведшая с собой сотрудницу «Мака».

туалет, Макдональдс

– Мне что, ходить по улице и искать для детей бесплатный туалет? – возмущается мама, повысив тон. – Зачем специально говорить неправильный код?

– Специально неправильный код вам никто не говорил, – спокойно отвечает сотрудница. Она вводит ту же комбинацию, но это результата не дает. Тогда девушка уходит и вскоре возвращается с напарницей. В этот момент и выясняется правда: код-то был другой. Семейство все же попадает в уборную.

Что говорят в компании?

Детали нововведения журналисты blizko.by уточнили у отдела маркетинга и PR Mak.by.

«Мы всегда заботимся о поддержании чистоты и комфорте наших гостей. Посещение уборных комнат является бесплатным для всех наших посетителей, независимо от того, был ли оформлен заказ. При желании любой гость наших ресторанов имеет возможность воспользоваться уборной, уточнив код у любого сотрудника ресторана. Все наши сотрудники обучены алгоритму действий при обращении гостей», – ответили в компании.

Смотрите также:  Какие проблемы в Барановичской ЦРБ нашла проверка из облисполкома

Зарплата выросла, но не в Барановичах. Что происходило с заработками горожан в июле?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях