Рецепт на каждый день. Лаваш с яблоками на сковороде

Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными.

Этот рецепт десерта выручит, когда хочется сладенького или когда гости на пороге. Из лаваша получаются очень аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из яблок. Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными.

Ингредиенты:

  • Лаваш (35х35 см) — 2 листа
  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.

Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).

На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.

Плотно сверните.

Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.

Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обратите внимание на рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях