Поехали! Деревня «хоббитов» под Логойском

Чтобы интересно провести выходные, не обязательно ехать за границу. BAR24 отправляется в путешествие по Беларуси, чтобы рассказать вам о необычных и уникальных местах. Сегодня это – сказочная страна МалиВур в Логойском районе.

Необычный развлекательный комплекс, или сказочная страна МалиВур, как его презентуют создатели, находится на окраине самой обычной белорусской деревни Добренево, что в Логойском районе.

Но если мимо поворота на саму деревню Добренево можно легко проскочить (указателей на трассе нет, а дорога резко уходит лес), то миновать необычный комплекс просто нереально. Уже на подъезде встречает вереница припаркованных машин, а с территории комплекса на тебя смотрит огромный дракон. Он, по легенде, охраняет сказочную страну МалиВур, в которой живут волшебные существа – эльфы, добровиты и мастеровиты (что-то вроде белорусской версии всем известных хоббитов Толкина).

Как разбудить дракона

Чтобы попасть на территорию комплекса, нужно пройти через довольно длинный тоннель, напоминающий подземную шахту из какого-нибудь фантастического фильма. Он ведет в фойе, где продают входные билеты и сувениры.

В фойе можно купить сувениры и сладости. Фото: BAR24

Стоимость билетов зависит от дня недели. В выходные дороже, на семью из двоих взрослых и ребенка выходит 55 рублей. Но гулять по территории можно хоть весь день.

Дракона можно «разбудить», тогда он начинает рычать и изрыгать пламя. Фото: BAR24

Правда, провести там целый день вряд ли захочется. Внутри сказочная страна МалиВур очень компактная: парочка сказочных домиков, беседка, небольшое кафе и открытый фудкорт, а также две площадки под открытым небом – игровой городок и загон для верховой езды.

Главная достопримечательность МалиВура – огромная скульптура дракона. Туристы пишут на форумах, что дракон интересен не только снаружи, но и изнутри. Якобы, если зайти внутрь скульптуры через специальную дверцу, можно услышать дыхание и биение сердца дракона.

сказочная страна МалиВур
Один из «жилых» сказочных домиков. Фото: BAR24

В день нашего визита на дверце, ведущей во «внутренний мир» существа, висел замок. Однако мы попали на театрализованное представление «Пробуждение дракона». Смысл действа в том, чтобы гости помогли сказочным героям «разбудить» дракона, и он начал «дышать» огнем. Пламя, к слову, из пасти вырывалось самое что ни на есть настоящее. И сопровождалось эффектным рычанием.

Кукольный театр и комната с низким потолком

Вокруг дракона расположено несколько сказочных домиков. Каждый по-своему уникален. В «жилых» домиках поражает внимание к деталям. Все выглядит очень продумано и реалистично. Настолько, что на унитазе в одном из домиков даже повесили табличку «Музейный экспонат, не пользоваться». Видимо, были прецеденты.

сказочная страна МалиВур
Предупреждающая табличка в туалете одного из сказочных домиков. Фото: BAR24

Практически за каждой дверью скрывается что-то новое и необычное. Это может быть кукольный театр со зрительным залом или комната с очень низким потолком, в которой даже ребенок не сможет встать в полный рост.

В каждом домике комнаты оборудованы с большим вниманием к деталям. Фото: BAR24

Один домик на территории комплекса выполнен в форме черепашьего панциря. Это местное кафе, в котором можно пообедать или заказать десерт. Внутри заведения в жаркий день очень душно, чтобы сделать заказ, придется в буквальном смысле попотеть. Столики все на улице, их немного и над ними нет никаких навесов от солнца. Из плюсов – цены на еду весьма демократичные для подобных туристических мест.

Домики на деревьях и тарзанки

Особое внимание создатели комплекса уделили зоне развлечений для детей. На игровой площадке есть детская карусель и плетеные качели. Юные посетители могут забраться в домик на дереве и спуститься с него на тарзанке.

Домики на деревьях, с которых можно спускаться на тарзанке. Фото: BAR24

Рядом расположен фудкорт с множеством столов, где можно перекусить, купить мороженое или прохладительные напитки.

На территории множество скульптур сказочных существ. Фото: BAR24

Также на территории есть небольшая конюшня и площадка, где за дополнительную плату желающих катают на лошадях.

 

Несмотря на то, что сказочная страна МалиВур выглядит вполне законченным и полноценным туристическим объектом, на территории все еще ведется стройка. Возможно, уже в скором времени там появятся новые необычные объекты, которые можно будет посетить.

Но уже сейчас это место стоит того, чтобы хотя бы однажды там побывать. Правда, планируя визит, стоит помнить, что этот туристический объект открыт для посещений только с четверга по воскресенье с 11.00 до 20.00.

Рядом с комплексом течет небольшая речка, к ней оборудован спуск. Фото: BAR24

Как добраться?

Проще всего до развлекательного комплекса из Барановичей добираться на машине. Дорога займет чуть более двух часов. Если же такой возможности нет, нужно сначала доехать до Минска, там пересесть на маршрутку до Логойска, а оттуда – тоже на маршрутке или такси – добраться до деревни Добренево.

А вот координаты для самостоятельной поездки: 54.251106, 27.831200

Смотрите также: Поехали! Три причины побывать в Зельве

Поехали! Увидеть дом-приведение и потянуть репку – 5 причин съездить в Вилейку

Поехали! Дворец Радзивиллов в Полонечке

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях