Родители морили голодом, а потом избили до смерти трехлетнего сына. ЧП в Слуцке

В семье было четверо малолетних детей.

В январе 2023 года в Слуцке семейная пара убила своего малолетнего сына в присутствии двух маленьких сестер и сводного брата погибшего. Родители избили ребенка руками и ногами по голове и туловищу, где расположены жизненно важные органы, а также по конечностям, сообщили в Генпрокуратуре Республики Беларусь.

На протяжении трех лет ребенок 2019 года рождения подвергался насилию со стороны своих родителей с момента появления на свет. Супруги 37 и 48 лет — жителей Слуцка, на почве личной неприязни к ребенку заставляли его голодать. Они не обеспечивали ему минимальное количество пищи, необходимого для нормального функционирования организма ребенка. Мальчика довели до истощения. Также родители фиксировали конечности ребенка предметами одежды и постельными принадлежностями, что не позволяло ему свободно двигаться. Мальчик систематически подвергался физическому насилию со стороны матери и отца. Они еженедельно избивали его руками и ногами по голове и туловищу.

Генепрокуратура направила уголовное дело в суд.

Родителям предъявлены следующие обвинения:

— умышленное причинение продолжительной боли, мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания, систематическое нанесение побоев (истязание), совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии и в зависимом положении по ч. 2 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь;

— умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по п.п. 2, 6, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемых заключили под стражу.

Смотрите также: Осы до смерти закусали женщину в Толочинском районе

За крупную кражу минеральных удобрений судили двух агрономов в Барановичах

Девушку в купальнике на байке задержали в Минске и сняли покаяльное видео

Мужчина сам тушил хозпостройку и обгорел

Под фуру белоруса залетела Skoda. Смертельное ДТП в Германии

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях