Завтрак в городе. Ресторан восточной кухни «Et Evi»

Где в Барановичах можно позавтракать, что предлагают в утреннем меню и сколько это стоит – Bar24 продолжает поход по заведениям города.

В среду, 23 августа, Bar24 отправился в ресторан восточной кухни «Et Evi», расположенный на улице Советской.

Заведение работает с 11.00.

Для тех, кто никуда не спешит

Ресторан, конечно, открывается не ранним утром. Так что если на работу к 8 или 9 утра, то завтракать придется в другом месте. Но и пройти мимо этого заведения я не могла. Во-первых, кухня восточная, а значит, меню не похожее на то, что в других кафе и ресторанах. Во-вторых, завтрак у кого-то (например, если в отпуске и спешить некуда) вполне может быть и позже.

Около 11.10 я была в «Et Evi». У заведения есть «отделение» быстрого питания – Street food, и можно было что-то взять для перекуса и там, расположившись на открытой террасе. Но хотелось прочувствовать атмосферу самого ресторана. К тому же выбор блюд там побольше.

меню на улице
Street food. Фото: bar24

В зале меня с улыбкой встретила девушка и предложила занять столик. К слову, посетителей еще не наблюдалось, так что выбрать было из чего.

Восток – это разнообразно и много

Девушка быстро принесла меню, а выбор там оказался достаточно большим. Причем предлагались не только блюда восточной кухни, но и европейской. Были тут и бургеры, и пиццы.

ресторан, меню
Меню в ресторане Et Evi. Фото: bar24

Завтраков в меню, конечно же, не значилось, но были позиции, которые вполне подошли бы для утреннего приема пищи. Например, блинчики с разной начинкой. Или шакшука со свежими томатами, которая представляет собой яичницу с овощами и зеленью.

Блинчики – как-то не по-восточному. Шакшуку весом 400 г я бы просто не съела (к слову, все блюда в этом ресторане основательные, вес указан в меню). Поэтому мой выбор пал на пеновани с курицей и грибами. Пеновани считается традиционным блюдом грузинской кухни и представляет собой разновидность хачапури.

А разбавить все это я решила также чем-то восточным, но не горячим. В меню предлагались азербайджанские компоты и грузинские лимонады. Последних, к сожалению, не оказалось, так что заказала компот из фейхоа.

напитки, меню
Фото: bar24

Вкусно, но столько я не съем

Компот мне принесли буквально через пять минут. А пока готовились мои «пирожки» (девушка-официант, кстати, при заказе объяснила, что такое пеновани, и сообщила, что их будет три штуки), я осмотрела зал.

ресторан, зал
Ресторан Et Evi. Фото: bar24

Уютно и достаточно атмосферно. С восточным колоритом: мягкими диванчиками, подушками, статуэтками и лампами на окне. Много ярких красок, изображений гор на стенах и разноцветных светильников. Все это дополнялось звучащей восточной музыкой – негромкой и ненавязчивой.

Чисто, на столиках, кроме стандартных салфеток, соли, перца и зубочисток, был аэрозоль-антисептик.

ресторан, помещение
Ресторан Et Evi. Фото: bar24

Вскоре подоспели и мои пеновани. Увидев блюдо, сразу поняла, что столько я не съем. Этих пирожков вполне хватило бы и на двоих!

Что касается вкуса, то трудно передать словами – это нужно попробовать: ароматно, хрустяще, очень много начинки и сыра. В общем, вкусно, очень сытно, все с пылу с жару. И вполне ожидаемо, что все это съесть я не смогла – порция больше рассчитана на мужчину.

блюдо, пеновани
Пеновани в ресторане Et Evi. Фото: bar24

Компот, в свою очередь, прекрасно утолил жажду.

Общий чек и впечатления

В ресторане я пробыла минут 50. Посидела бы и дольше: после вкусной и сытной еды так и тянуло поваляться на диванчике. Атмосфера располагала к неторопливости и спокойствию. Даже несмотря на то, что в заведении к этому моменту уже появились другие посетители.

ресторан, заведение, помещение
Фото: bar24

Что касается суммы, в которую обошелся мне восточный завтрак, то она составила 18 рублей: пеновани (350 г) – 14, и 4 рубля за компот. Не дешево, конечно, но восточный колорит, как по мне, стоил того.

Кстати, мой несъеденный пирожок мне упаковали в бумажный пакет, предварительно завернув в фольгу. Приятно такое отношение к гостям.

чек
Чек за восточный завтрак. Фото: bar24

Наша оценка

Оценивали по 5-ти бальной шкале.

Атмосфера: 5 – было уютно, комфортно, атмосферно. У заведения есть своя изюминка, свой характер. На мой взгляд, достойно, чтобы поставить высший балл.

Обслуживание: 5 – гостеприимство на высшем уровне. Девушке-официантке комплименты за ее внимание, умение четко определить, что гостям что-то нужно, и быстроту.

Блюдо: 5 – очень вкусно и сытно, хоть и дороговато.

Итого: 15 из 15. Ресторан восточной кухни «Et Evi» – достаточно молодое заведение в Барановичах, работает с 2020 года, но уже нашло своих поклонников. Хочется пожелать ресторану сохранять свои традиции.

Данный материал носит субъективный характер и не является рекламой

Смотрите, где мы уже побывали: Завтрак в городе. Lounge Bar «Угли»

Завтрак в городе. Кофейня Hotfix

Завтрак в городе. Фуд-корт Veranda

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях