За крупную кражу минеральных удобрений судили двух агрономов в Барановичах

22 августа суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрел уголовное дело в отношении двух агрономов из Ляховичского района.

Агрономов судили по части 3 статьи 210 Уголовного кодекса за кражу в особо крупном размере.

По материалам следствия, главный агрономом ОАО в Ляховичском районе с другим агрономом с того же предприятия украли со склада хозяйства минеральные удобрения на 23 234,38 рубля.

На суде обвиняемые полностью признали вину. Суд учел смягчающие обстоятельства. Это чистосердечное раскаяние, добровольное возмещение ущерба и детей на иждивении.

Обвиняемых признали виновными в краже в крупном размере должностным лицом, с использованием служебных полномочий, группой, по предварительному сговору. По части 3 статьи 210 УК им назначили наказание — лишение свободы на 4 года каждому в исправительной колонии усиленного режима. Также агрономам придется заплатить штраф — по 300 базовых величин. Сегодня это 11 100 рублей. Каждому из обвиняемых пять лет нельзя будет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями.

В соответствии с частью 1 статьей 46-1 УК, у одного и фигурантов конфисковали 750 рублей и 8 поддонов тротуарной плитки как имущество, добытое преступным путем. Все это пойдет в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Смотрите также: Изменится расписание одного из городских автобусов в Барановичах

Квадроциклы граждан заберут в военное время на нужды обороны

Тест: Минчанин или минчук: как правильно называть жителей белорусских городов?

Ночные Барановичи: микрорайон Парковая. Фоторепортаж

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях