Учение ОДКБ «Боевое братство» начнется в Беларуси 1 сентября

Совместное оперативно-стратегическое учение «Боевое братство» проведут на территории Беларуси с 1 по 6 сентября.

Учение задействует полигоны и участки Брестской, Гродненской и Минской областей. Воинские контингенты, принимающие участие в учении, начнут перебазироваться в Беларусь уже завтра, 25 августа.

В рамках «Боевого братства» пройдут четыре специальных учения:

  • «Взаимодействие-2023». На нем Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ отработают задачи по применению сил и средств в целях урегулирования кризисной ситуации в Восточно-Европейском регионе;
  • «Поиск-2023» – с силами и средствами разведки;
  • «Эшелон-2023» – с силами и средствами материально-технического обеспечения войск ОДКБ;
  • «Барьер-2023» – с силами и средствами РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) и медицинского обеспечения.

Учение «Барьер-2023» проведут на территории Беларуси впервые, сообщает пресс-служба Минобороны.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — это военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ). Подписан 15 мая 1992 года. Договор продлевается автоматически каждые пять лет. ОДКБ может быть блоком, противостоящем НАТО, в случае третьей мировой войны. На сегодня в блок входят  Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Смотрите также: Сколько денег дают на детей к школе предприятия Барановичского района

Подняли цену пересылки почтовых карточек, писем и бандеролей в Беларуси

Основатель «Вагнера» Пригожин был на борту разбившегося самолета

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях